Дип из авокадо и тыквенных семечек
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
5 мин
Приготовление
-
3
порции
"Дип" дословно означает "макать" или "окунать". Тыквенные семечки в этом рецепте придают дипу оригинальную текстуру и вкус, а авокадо - нежную маслянистость Это настоящий суперфуд на каждый день!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт.
-
2-3 зубка
-
Сок половины лимона
-
6 веточек
-
по вкусу
-
Масло оливковое нерафинированное
2 ст.л.
Способ приготовления
Сырые тыквенные семечки необходимо предварительно замочить в воде на 10 минут, затем пюрировать до однородной кашицы в чаше блендера вместе с очищенным чесноком, авокадо, соком лимона и зеленью.
В процессе измельчения необходимо доливать растительное масло до нужной вам консистенции, если хотите получить более густую намазку, то хватит и одной столовой ложки масла.
В итоге у вас получится пикантная, острая ярко-зелёная смесь, в которую можно макать кусочки овощей, лаваш, чипсы, делать эффектные бутерброды или просто намазывать на хлеб и есть с удовольствием. Приятного аппетита