Мы используем Куки!

Острая закуска по-мексикански

Автор
Острая закуска по-мексикански
  • 2 ч

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Роскошная закуска, которая наверняка понравится любителям рыбы и морепродуктов.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Креветки очищенные и разделанные

    500 г

  • Скумбрия

    500 г

  • Лайм (сок)

    2 стакана

  • Масло оливковое

    0,75 стакана

  • Чеснок

    5 зубчиков

  • Помидор

    1 кг

  • Лук репчатый (мелко нарезанный)

    1 стакан

  • Кориандр

    0,75 стакана

  • Кетчуп

    0,5 стакана

  • Соус чили

    2 ст.л.

  • Орегано сушеный

    1 ст.л.

  • Соль

    0,5 ч.л.

  • Перец черный молотый

    0,25 ч.л.

  • Перец чили консервированный

    2 ст.л.

  • Оливки

    по вкусу

  • Каперсы (измельченные)

    1 ст.л.

  • Авокадо

    2 шт.

Способ приготовления

Очищенные креветки и скумбрию полейте соком лайма, закройте крышкой и оставьте мариноваться 2,5 часа.В небольшой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок и жарьте в течение 2—3 минут, выньте чеснок и дайте маслу хорошо остыть.Помидоры разрежьте поперек и удалите семена, смешайте их с луком, свежим кориандром, кетчупом, готовым соусом чили и орегано.Добавьте соль, черный перец, соус чили, каперсы и охлажденное масло, перемешайте.Рыбу и креветки промойте под водой, залейте томатной смесью, перемешайте.Закройте все крышкой и поставьте в холодильник примерно на 2 часа.Выложите блюдо на листья салата, украсьте оливками и кусочками авокадо.