Свекольные бургеры от Асмик Гаспарян: пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
40 мин
Приготовление
-
3
порции
Полезные бургеры существуют! Убедитесь в этом, приготовив свекольные бургеры с котлетами из цуккини, грибов, и запеченными овощами, по эксклюзивному рецепту Асмик Гаспарян.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Свёкла
2 шт.
Цуккини
1 шт.
Морковь
2 шт.
Лук репчатый
1шт.
-
1 шт
Фенхель
1 шт.
Грибы шампиньоны
5 шт.
Салат (листья)
3 шт.
-
330 г
Овсяные хлопья
70 г
Дрожжи сухие
5 г
Лимон
1 шт.
-
60 мл
Семечки подсолнуха
100 г
-
150 мл
Горчица
60 мл.
Чеснок
2 зуб.
Кориандр зерна
14 г
Специи прованские травы
3 г
-
8 г
-
21 г
Перец черный молотый
14 г
Парика
2 г
-
100 мл
Способ приготовления
1. Приготовьте опару для теста: соедините дрожжи с водой и сахаром, оставьте на 15 мин. Перебейте в пюре предварительно запеченную свеклу, добавьте муку, соль, масло и воду, перемешайте и добавьте опару. Замесите тесто, оставьте в теплом месте до увеличения объема вдвое. Затем разделите на 3 части и сформируйте булочки.
2. Выложите булочки на противень с пергаментом, оставьте подходить на 30 мин. Затем поставьте выпекаться в духовку, разогретую до 180 ° С, на 25 мин.
3. Приготовьте котлеты из цуккини: обжарьте на масле измельченные белый лук и чеснок в течение 2 мин. Добавьте тертую морковь, тертый цуккини и нарезанные кубиком шампиньоны, обжарьте в течение 10 мин. Затем посолите, снимите с огня дайте остыть.
4. Измельчите в кофемолке овсяные хлопья с семенами подсолнечника. Соедините массу с пшеничной мукой, добавьте приготовленные овощи. Посолите, поперчите и перемешайте. Сделайте шарики, затем с помощью сервировочные кольца сформируйте из них котлеты. Обжарьте их на растительном масле по 5 мин. с каждой стороны. После этого — поставьте в духовку, разогретую до 180˚С, на 15 мин.
5. Приготовьте овощи: натрите морковь на терке для корейской моркови, нарежьте слайсами красный лук, полейте овощи маслом, посолите, поперчите и запекайте в духовке в течение 25 мин.
6. Приготовьте заправку для овощей: обжарьте на масле семена подсолнечника и кориандра с добавлением красного молотого перца, перемешайте и прогрейте 1 мин. Заправьте этой смесью запеченные овощи, добавьте сок лимона и снова перемешайте.
7. Нарежьте фенхель продольными кусочками, замаринуйте в смеси масла, лимонного сока, соли и прованских трав в течение
5 мин. Для сладкого соуса — соедините горчицу, мед и лимонный сок.
8. Сформируйте бургеры: разрежьте булочки по горизонтали. Смажьте разрезы соусом. На нижние половинки выложите лист салата, запеченные овощи, котлету и фенхель. Накройте верхней половинкой булочки. Готовый бургер проткните шпажкой, чтобы скрепить булочки и начинку.
Как и с чем подавать
Подавать готовые бургеры с ягодным морсом или любыми другими напитками.
Приятного аппетита!