Мы используем Куки!

Свекольные бургеры от Асмик Гаспарян: пошаговый рецепт

Автор
Свекольные бургеры от Асмик Гаспарян: пошаговый рецепт
  • 40 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Полезные бургеры существуют! Убедитесь в этом, приготовив свекольные бургеры с котлетами из цуккини, грибов, и запеченными овощами, по эксклюзивному рецепту Асмик Гаспарян.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Свёкла

    2 шт.

  • Цуккини 

    1 шт.

  • Морковь

    2 шт.

  • Лук репчатый

    1шт.

  • Лук красный

    1 шт

  • Фенхель

    1 шт.

  • Грибы шампиньоны

    5 шт.

  • Салат (листья)

    3 шт.

  • Мука

    330 г

  • Овсяные хлопья

    70 г

  • Дрожжи сухие

    5 г

  • Лимон

    1 шт.

  • Мед

    60 мл

  • Семечки подсолнуха

    100 г

  • Растительное масло

    150 мл

  • Горчица

    60 мл.

  • Чеснок

    2 зуб.

  • Кориандр зерна

    14 г

  • Специи прованские травы

    3 г

  • Сахар

    8 г

  • Соль

    21 г

  • Перец черный молотый

    14 г

  • Парика

    2 г

  • Вода  

    100 мл

Способ приготовления

1. Приготовьте опару для теста: соедините дрожжи с водой и сахаром, оставьте на 15 мин. Перебейте в пюре предварительно запеченную свеклу, добавьте муку, соль, масло и воду, перемешайте и добавьте опару. Замесите тесто, оставьте в теплом месте до увеличения объема вдвое. Затем разделите на 3 части и сформируйте булочки.

2. Выложите булочки на противень с пергаментом, оставьте подходить на 30 мин. Затем поставьте выпекаться в духовку, разогретую до 180 ° С, на 25 мин.

3. Приготовьте котлеты из цуккини: обжарьте на масле измельченные белый лук и чеснок в течение 2 мин. Добавьте тертую морковь, тертый цуккини и нарезанные кубиком шампиньоны, обжарьте в течение 10 мин. Затем посолите, снимите с огня дайте остыть.

4. Измельчите в кофемолке овсяные хлопья с семенами подсолнечника. Соедините массу с пшеничной мукой, добавьте приготовленные овощи. Посолите, поперчите и перемешайте. Сделайте шарики, затем с помощью сервировочные кольца сформируйте из них котлеты. Обжарьте их на растительном масле по 5 мин. с каждой стороны. После этого — поставьте в духовку, разогретую до 180˚С, на 15 мин.

5. Приготовьте овощи: натрите морковь на терке для корейской моркови, нарежьте слайсами красный лук, полейте овощи маслом, посолите, поперчите и запекайте в духовке в течение 25 мин.

6. Приготовьте заправку для овощей: обжарьте на масле семена подсолнечника и кориандра с добавлением красного молотого перца, перемешайте и прогрейте 1 мин. Заправьте этой смесью запеченные овощи, добавьте сок лимона и снова перемешайте.

7. Нарежьте фенхель продольными кусочками, замаринуйте в смеси масла, лимонного сока, соли и прованских трав в течение

5 мин. Для сладкого соуса — соедините горчицу, мед и лимонный сок.

8. Сформируйте бургеры: разрежьте булочки по горизонтали. Смажьте разрезы соусом. На нижние половинки выложите лист салата, запеченные овощи, котлету и фенхель. Накройте верхней половинкой булочки. Готовый бургер проткните шпажкой, чтобы скрепить булочки и начинку.

Как и с чем подавать

Подавать готовые бургеры с ягодным морсом или любыми другими напитками.

Приятного аппетита!