Как приготовить мостарду - фруктовую горчицу
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
Мостарда — соус из фруктов, маринованных в горчице и сиропе. Мостарда употребляется в качестве гарнира к отварному мясу и как соус к сыру.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 ст.л.
-
1 шт
-
2 ч.л.
-
щепотка
-
1 ст.л.
Способ приготовления
Тщательно помойте яблоко, заверните в фольгу и готовьте в течении получаса в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Далее очистите его от семечек и кожуры, протрите при помощи сита. В результате должно получиться однородное яблочное пюре. Теперь в него добавьте растительное масло, соль, сахар и горчицу. Лимонный сок и корицу можно будет положить по желанию и по своему вкусу.Все ингредиенты разотрите, как однородную массу. Потом начните постепенно вливать уксус, но постоянно нужно пробовать горчицу, чтобы приправа не стала очень кислой. «Доводить» до вкуса ее рекомендуется в плотно закрытой баночке, которую хранить в холодильнике не более двух суток.Но в этот период обязательно ее два раза перемешать через равные промежутки времени.Как и с чем подавать
Эта приправа станет отличным дополнением к любому мясу и, особенно, птице. Хранить эту приправу нужно только в холодильнике, а готовить небольшими порциями, чтобы она не скисала.