Как приготовить мясной соус
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
30 мин
Приготовление
-
2
порции
Этот вкусный, мясной соус отлично подойдет к спагетти и прочим блюдам из пасты или круп. Сытный и вкусный - он украсит ваш стол и станет отменным дополнением к блюду!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
300 г
Морковь
1 шт.
Лук-шалот
2 шт.
Корень петрушки
1–3 шт.
Чеснок
1 зуб.
-
100 мл
Оливковое масло
3 ст. л.
Вино белое сухое
50 мл
-
50 мл
Лимон
0,5 шт.
-
3 шт.
Перец черный горошком
3–4 шт.
-
1–2 шт.
-
по вкусу
Способ приготовления
Отварите до готовности мясо, добавив в кастрюлю душистый и черный перец горошком, лавровый лист, соль.Морковь нарежьте тонкой соломкой, лук-шалот — тонкими продольными дольками, чеснок и корень петрушки — мелкими кусочками.Остывшее мясо нарежьте ломтиками. В форму для запекания вылейте кулинарный (без вкусовых добавок) томатный соус, вслед за ним — оливковое масло, белое сухое вино и воду.Хорошо перемешайте с помощью лопатки, затем добавьте мясо, морковку, лук, чеснок и корень петрушки. Сверху выжмите сок половины лимона, посолите и поперчите массу.Хорошенько перемешав содержимое формы, накройте ее алюминиевой фольгой. Отправьте запекаться в разогретую до 180° С духовку на 25 минут.Как и с чем подавать
Подавайте с пастой или другими блюдами из круп. Приятного аппетита!