Соус «Чимичурри» с грибами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
5
порций
Соус Чимичурри - классический аргентинский соус, отлично подходит для мясных блюд, но может также быть отличным маринадом. Попробуйте приготовить соус Чимичурри в новой вариации - с добавлением грибов.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 гр.
-
1 шт.
-
3 зубчика
-
1/2 стакана
-
90 гр.
-
1 ч.л.
-
2 ст.л.
-
2 ст.л.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
На большом огне разогрейте сковороду и налейте 4 ст.л. трюфелевого масла.Измельчите 2 зубчика чеснока и выложите его в сковороду вместе с грибами.Когда грибы будут готовы, снимите сковороду с огня и выложите из нее чеснок.На большом огне разогрейте другую сковороду, добавьте 1 ст.л. оливкового масла.1 зубчик чеснока и лук-шалот мелко нарежьте и поджарьте, чтоб лук стал мягким.Грибы измельчите в блендере до однообразного состояния.Добавьте в соус все остальные ингредиенты, заправьте солью и перцем.Как и с чем подавать
На момент подачи соус должен быть комнатной температуры. Подавайте соус к мясным блюдам.
Приятного аппетита!