Соус винегрет с зеленью
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
Соус винегрет в основном используется для заправки салатов и холодных закусок, особенно подходит для лёгких ужинов. Во Франции это традиционный соус, который вы найдете практически на каждом столе.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 ст.л.
-
8 ст.л.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
Способ приготовления
Уксус перемешать с солью и растительным маслом и тщательно взбить при помощи венчика не менее 5 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы масло и уксус образовали эмульсию. К ней надо добавить мелко нарубленную зелень и поперчить соус.Как и с чем подавать:
Этот соус орошо дополняет
овощные салатыи блюда из отварной
рыбыили курицы.