Вкусный ужин: рыба, запеченная в лаваше
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
1
порция
Запекать рыбу просто. Блюдо получается вкусным, а само мясо — сочным и нежным. А умеете ли вы запекать ее в лаваше?
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2-3 листа (в зависимости от размера).
-
100 г.
-
1 шт.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
Способ приготовления
1. Подготавливаем рыбу: удаляем пленку на брюшке, срезаем плавники, отрезаем голову.
2. Режем помидор полукольцами. Листы лаваша смазываем сливочным маслом. Это придаст лавашу вкус и мягкость.
3. В середину одного листа выкладываем рыбу. Солим, перчим, добавляем специи – по вкусу. Во внутрь брюшка кладем кусочки сливочного масла. Он придаст рыбке немного сочности. Также во внутрь брюшка кладем дольки помидора и укроп. Лучше использовать свежий укроп (его можно положить прямо пучком или мелко порезать).
4. Заворачиваем рыбу в первый лист лаваша. Переворачиваем и заворачиваем во второй лист. Обязательно должно получиться так, чтобы лаваш со всех сторон хорошо закрывал рыбу, чтобы не было «дырок». При необходимости используйте третий лист. Заворачиваем рыбу в лаваше в фольгу (также очень тщательно).
5. Кладем на противень и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 50-60 минут. Если вы хотите, чтобы лаваш был хрустящим, разворачиваем фольгу и ставим рыбу в лаваше в духовку еще на несколько минут.
Как подавать:
Подавать на стол лучше целиком и порционно резать. Приятного аппетита!