Соус ткемали: грузинский соус из слив

Автор
Соус ткемали: грузинский соус из слив
  • 40 мин

    Приготовление

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Соус ткемали – отличный соус для жареного мяса и шашлыка, основа многих кавказских блюд, в первую очередь супа харчо. Рекомендуем приготовить!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Омбало

    1 небольшой пучок или 1 ч.л. в сухом виде.

Способ приготовления

Сливы моем и варим около получаса. После этого перетираем через сито – надо избавиться от косточек и кожуры.Чеснок мелко режем или пропускаем через чеснокодавилку. Укроп, кинзу, перец мелко режем. Если омбало свежая, обрываем листочки и тоже мелко режем.Добавляем всё в пюре из слив. Полученную массу ставим на небольшой огонь. Варим, постоянно помешивая.Доводим до кипения и сразу выключаем.

Как и с чем подавать:

Подавать в пиале охлажденным к харчо или к шашлыку.