Соус из печеных овощей: пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
10
порций
Нежный соус с из печенных овощей придаст любому блюду свою изюминку и аромат. Благодаря тому, что соус измельчен, ваши дети, которые не любят лук, даже и не заметят его!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 шт.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
1 зубчик.
-
15 г.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
Способ приготовления
Нарежьте цветные сладкие перцы, помидор и лук крупными кусочками и поджарьте овощи на разогретом подсолнечном масле.Добавьте немного чеснока, прожарьте, периодически помешивая. Добавьте немного свежей петрушки и посолите.Когда овощи прожарятся, переложите их в блендер и измельчите. Добавьте сухие итальянские травы.Как и с чем подавать
Готовый измельченный соус переложите в красивый сотейник и подавайте вместе с запеченым картофелем.
Кстати:
Соус из печеных овощей можно использовать для приготовления пасты, ризотто или же просто подать к картофельному пюре. А еще этот соус вкусный в качестве дипа.