Греческий соус-закуска на новогодний стол
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
Национальное греческое блюдо украсит ваш стол и придаст вашим блюдам особую изюминку.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
200 г.
-
250 г.
-
10 г.
-
100 г.
-
25 г.
-
1 шт.
-
по вкусу.
-
пучок.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
Способ приготовления
Очистите кожуру у огурцов и натрите их на крупной терке.Немного отожмите их и удалите сок.Выдавите чеснок в полученную массу. Посолите и поперчите. Дабавьте мускатный орех. Затем залейте все нейтральным нежирным йогуртом.Добавьте свежевыжатый лимонный сок. Тщательно все перемешайте и украсьте мелко-нарезанным укропом и полейте сверху оливковым маслом.Этот холодный соус-закуска из йогурта, свежего огурца и чеснока, традиционное блюдо греческой кухни. И называется он - Дзадзики.
Как и с чем подавать:
Можно использовать и как соус, и как закуску.
Цацики обычно является составной частью мезе и используется как соус-дип к хлебу или
овощам. Также соус часто подают к
мясным блюдам, например, к гирос или сувлаки, или к
жареной рыбе.