Греческий соус-закуска на новогодний стол

Автор
Греческий соус-закуска на новогодний стол
  • 20 мин

    Приготовление

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Национальное греческое блюдо украсит ваш стол и придаст вашим блюдам особую изюминку.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Очистите кожуру у огурцов и натрите их на крупной терке.Немного отожмите их и удалите сок.Выдавите чеснок в полученную массу. Посолите и поперчите. Дабавьте мускатный орех. Затем залейте все нейтральным нежирным йогуртом.Добавьте свежевыжатый лимонный сок. Тщательно все перемешайте и украсьте мелко-нарезанным укропом и полейте сверху оливковым маслом.
Этот холодный соус-закуска из йогурта, свежего огурца и чеснока, традиционное блюдо греческой кухни. И называется он - Дзадзики.

Как и с чем подавать:

Можно использовать и как соус, и как закуску.

Цацики обычно является составной частью мезе и используется как соус-дип к хлебу или

овощам

. Также соус часто подают к

мясным блюдам

, например, к гирос или сувлаки, или к

жареной рыбе

.