Будто из пиццерии: как приготовить тесто для тонкой пиццы
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
3
порции
Вкус пиццы во многом зависит от вкуса и толщины теста. Многие хозяйки сетуют, что уж слишком толстые коржи получаются у домашних пицц и приводят в пример идеальные пиццы специализированных заведений. Но все пухлые пиццы в прошлом, мы раздобыли рецепт пиццы тонкой и хрустящей -такой, какую готовят в пиццерии.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
400 мл.
-
600 г.
-
14 г.
-
1 ч.л.
-
4 ч.л.
-
4 ст.л.
Способ приготовления
В теплое молоко добавьте 4 чайные ложки сахара и 1 чайную ложку соли. Перемешайте до растворения сахара и соли.Добавьте дрожжи в муку и перемешайте. В муку вылейте молоко с растворенным сахаром солью.Добавьте 4 столовые ложки растительного масла.Вымешайте хорошо вымешайте, чтобы оно перестало липнуть к рукам.Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте подходить в теплое место.Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.И далее раскатываете тесто тонким слоем, толщиной 2-3 миллиметра.Из этого теста вы можете приготовить многие пиццы, например пиццу Карбонара или фруктовую пиццу Калейдоскоп