Мы используем Куки!

Праздничные апельсиновые кексы

Автор
Праздничные апельсиновые кексы
  • 20 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Вкусные, а главное совершенно простой десерт можно с легкостью приготовить из самых обычных ингредиентов. Таких как мука, сахар, разрыхлитель, сода и измельченные орехи с добавлением апельсинового сока.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Мука

    2 ст.

  • Сахар

    2/3 ст.

  • Сода 

    щепотка

  • Соль

    щепотка

  • Апельсин (цедра)

    2 ст.л.

  • Орехи

    0.5 ст.

  • Сок апельсиновый

    1/4 ст.

  • Оливковое масло

    8 ст.л.

  • Сахарная вата

    по вкусу

Способ приготовления

Разогреть духовку до 180 ° C.В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и мелко нарезанные орехи.В другой миске смешать апельсиновый сок вместе с оливковым маслом.Застелить формы для кексов бумажными вкладышами.Смешать масло и сок с сухими ингредиентами, перелить тесто в формы.Выпекать в разогретой духовке около 20 минут.

Как подавать

Подавайте в качестве десерта.

Приятного аппетита!