Сдобные крестики на крещенье
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
20 мин
Приготовление
-
3
порции
Печенье «Крестики» - постная выпечка, которую традиционно готовят для Крещенского Сочельника. Чтоб выпечка получилась ароматной - не забудьте про ванилин и кардамон.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 ст.
-
1 ст.
-
150 мл
-
1 ст.
-
150 мл
-
0.5 ч. л.
-
1/3 ч.л.
-
по желанию
-
по желанию
Способ приготовления
В просеянную муку добавьте крахмал и соду, гашенную уксусом. Добавьте сахар, соль, ванилин и кардамон. Все перемешайте и влейте растительное масло.В самом конце добавьте воду. Замесите тесто. Тесто должно получится не тугим и хорошо отходить от стенок посуды.Раскатайте его и нарежьте на полоски шириной 2 см, из которых сделайте «кресты».Украсьте повидлом или изюминками. Также для декора можно использовать и цукаты, и замороженные ягодки.

Как подавать
Подавайте к чаю.
Приятного аппетита!