Сдобные крестики на крещенье

Автор
Сдобные крестики на крещенье
  • 20 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Печенье «Крестики» - постная выпечка, которую традиционно готовят для Крещенского Сочельника. Чтоб выпечка получилась ароматной - не забудьте про ванилин и кардамон.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

В просеянную муку добавьте крахмал и соду, гашенную уксусом. Добавьте сахар, соль, ванилин и кардамон. Все перемешайте и влейте растительное масло.В самом конце добавьте воду. Замесите тесто. Тесто должно получится не тугим и хорошо отходить от стенок посуды.Раскатайте его и нарежьте на полоски шириной 2 см, из которых сделайте «кресты».

Украсьте повидлом или изюминками. Также для декора можно использовать и цукаты, и замороженные ягодки.

Выпекаем «кресты» в разогретой до 180 градусом духовке примерно 15 минут. При этом они должны остаться светлыми.

Как подавать

Подавайте к чаю.

Приятного аппетита!