Нереально вкусный яблочный пирог

Автор
Нереально вкусный яблочный пирог
  • 40 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Очень вкусный и нежный пирог придется по вкусу всей ваше семье. Будь то праздник, или выходной день такое лакомство непросто украсит стол, но и добавит ноток счастья и радости!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Нарежьте фрукты – яблоки очистите от серединок и кожицы. Мелкие яблоки нарежьте на 4 части, крупные на 8.Муку просейте и тщательно смешайте с крахмалом и разрыхлителем.Отделите желтки от белков.Взбейте белки в пену, постепенно добавляя 1/2 стакана сахара.Желтки разотрите с оставшимся сахаром, добавьте растительное масло и половину взбитых белков.Вылейте все это в мучную смесь и тщательно вымешайте. В самом конце добавьте оставшиеся белковую пену.Опять все очень осторожно доводите до однородности. Готовое тесто получится довольно жидким.
Чтобы белки не осели вымешивайте для этого их снизу вверх.
Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой, смазанной маслом.Тесто для пирога вылейте на лист. Сверху посыпьте изюмом и корицей.По всей поверхности листа выложите очень густо начинку – кусочки яблок или других фруктов.Отправьте лист в духовку, предварительно разогретую до 180º С на 40-50 минут. Ждите до образования румяной, почти коричневой корочки.Готовый пирог охладите, освободите от бумаги и посыпьте сахарной пудрой с ванилином, и, по желанию – измельченными орехами и тыквенными семечками.

Как и с чем подавать

Подавайте с чаем и хорошим настроением!