Нереально вкусный яблочный пирог
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
5
порций
Очень вкусный и нежный пирог придется по вкусу всей ваше семье. Будь то праздник, или выходной день такое лакомство непросто украсит стол, но и добавит ноток счастья и радости!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 ст.
-
0,5 ст.
-
3-4 шт.
-
1 ст.
-
0,8-1 кг
-
1 пакетик
-
50-60 г
-
по вкусу
-
100-120 мл
-
2 ст. л.
-
30-40 г
-
1 пакет
Способ приготовления
Нарежьте фрукты – яблоки очистите от серединок и кожицы. Мелкие яблоки нарежьте на 4 части, крупные на 8.Муку просейте и тщательно смешайте с крахмалом и разрыхлителем.Отделите желтки от белков.Взбейте белки в пену, постепенно добавляя 1/2 стакана сахара.Желтки разотрите с оставшимся сахаром, добавьте растительное масло и половину взбитых белков.Вылейте все это в мучную смесь и тщательно вымешайте. В самом конце добавьте оставшиеся белковую пену.Опять все очень осторожно доводите до однородности. Готовое тесто получится довольно жидким.Чтобы белки не осели вымешивайте для этого их снизу вверх.
Как и с чем подавать
Подавайте с чаем и хорошим настроением!