Насыпной пирог без теста с маковой начинкой

Автор
Насыпной пирог без теста с маковой начинкой
  • 40 мин

    Приготовление

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Отличный рецепт простого пирога с маком и яблоками - идеально подойдет к празднику Маковея. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Масло растительное – ½ стакана (объем стакана – 250 мл)

Способ приготовления

Смешиваем муку, манку, сахар, разрыхлитель и ванилинЯблоки очищаем от кожицы и серединок, натираем на терке с большими отверстиями или на терке для корейской моркови, смешиваем с маком изюмом или корицей.Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом.Сухую смесь делим на две части. Одну часть высыпаем на бумагу, разравниваем, сверху выкладываем натертые яблоки с добавками, разравниваем.Далее высыпаем оставшуюся половину сухой смеси (мука, манка, сахар, ванилин, разрыхлитель).Затем сверху равномерно, понемногу наливаем растительное масло.Духовку разогреваем до 180-190 градусов и выпекаем пирог 35-40 минут.

Как и с чем подавать

Остужаем в форме, затем аккуратно выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой или черным шоколадом, орехами.

Приятного аппетита!