Насыпной пирог без теста с маковой начинкой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
Отличный рецепт простого пирога с маком и яблоками - идеально подойдет к празднику Маковея. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 ст.
-
1 ст.
-
1 ст.
-
800 г
-
Масло растительное – ½ стакана (объем стакана – 250 мл)
-
1,5-2 ч. л.
-
2 ч. л.
-
1 пакет
-
1-2 ст. л.
-
1 ч. л.
-
1-2 ст. л.
Способ приготовления
Смешиваем муку, манку, сахар, разрыхлитель и ванилинЯблоки очищаем от кожицы и серединок, натираем на терке с большими отверстиями или на терке для корейской моркови, смешиваем с маком изюмом или корицей.Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом.Сухую смесь делим на две части. Одну часть высыпаем на бумагу, разравниваем, сверху выкладываем натертые яблоки с добавками, разравниваем.Далее высыпаем оставшуюся половину сухой смеси (мука, манка, сахар, ванилин, разрыхлитель).Затем сверху равномерно, понемногу наливаем растительное масло.Духовку разогреваем до 180-190 градусов и выпекаем пирог 35-40 минут.Как и с чем подавать
Остужаем в форме, затем аккуратно выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой или черным шоколадом, орехами.
Приятного аппетита!