Творожное печенье «Бананы»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
10 мин
Приготовление
-
5
порций
Печенье в форме банана - очень оригинальное, а вот готовить его совсем просто! Для этой выпечки вам понадобятся масло, сметана, мука, творог, сахар и сода. Обязателньо попробуйте!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
200 г
-
1 ст.
-
1 ч.л.
-
3-3,5 ст.
-
200 г
-
1 ст.
Способ приготовления
Соду смешать со сметаной и как только вспенится, влить в масло, постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто.Творог с сахаром взбить до однородности.Тесто разделить на кусочки, каждый из которых раскатать в овал, выложить начинку полоской, свернуть в рулет, с двух сторон края защипать, придать форму банана.Выложить бананчики на застеленный пергаментом противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до светло-румяности.Как подавать
Подавайте печенье к чаю.
Приятного аппетита!