Яблочные пончики по бабушкиному рецепту

Автор
Яблочные пончики по бабушкиному рецепту
  • 10 мин

    Приготовление

  • 10

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Попробовать блюдо, которое ест герой любимого сериала? Естественно, это возможно! К примеру, любимые пончики, которые уплетал за завтраком Джон из сериала «Игра Престолов».

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

В чуть подогретое молоко всыпаем дрожжи, перемешиваем и оставляем минут на пять.Добавляем взбитые желтки, 3,5 стакана муки, соль и размягченное сливочное масло.Вымешиваем тщательно, пока тесто не перестанет липнуть к миске.Выкладываем тесто на присыпанный остатками муки стол, еще раз вымешиваем и оставляем на 50-60 минут, накрыв чистым полотенцем.За это время делаем яблочное повидло: режем кубиками яблоки, добавляем мед, орехи и корицу, ставим на средний огонь, помешиваем, пока не получится достаточно однородная масса.Раскатываем тесто толщиной в полсантиметра, вырезаем кружки диаметром 5 см, смачиваем их поверхность водой и выкладываем на них яблочное повидло (по 1 ч.л.), накрываем сверху такими же кружками, защипываем края и оставляем на 20 минут.Наливаем на сковороду масло, разогреваем и погружаем в него пончики.Обжариваем с обеих сторон.

Как и с чем подавать

Выкладываем шумовкой на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир, и посыпаем сахарной пудрой.