Пирог «Пернатая импровизация»
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
20 мин
Приготовление
-
4
порции
Отличный рецепт закусочного пирога с куриным филе, луком, сыром, шампиньонами и зеленью будет прекрасным дополнением к основным блюдам для семейного ужина.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое
1 упаковка
Лук
2-3 шт
Филе куриное
500 г
Грибы шампиньоны (свежие)
200 г
Яйцо куриное
3 шт
Сливки 15%
200 мл
Сыр (твердый)
300 г
-
50 г
-
1 пучок
Специи
по вкусу
Способ приготовления
Обжариваем до прозрачности лук, добавляем филе соломкой, нарезанные шампиньоны, соль и специи по вкусу.Взбиваем в миске яйца со сливками и тертым сыром.Солим и перчим смесь по вкусу, добавляем зеленый лук и укроп. Тесто застилаем в форму для запекания, захватывая бортики.Выкладываем начинку, поливаем сырной заправкой и заворачиваем края.Выпекаем пирог 20 минут при температуре 220°C.Совет: Вместо шампиньонов можно взять лесные грибы – аромат будет непревзойденным.
Как подавать
Подавайте пирог в качестве закуски к основному блюду.
Приятного аппетита!