Вкуснее чебуреков: «Бомбочки» с помидорами и брынзой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
6
порций
Хрустящее тесто в сочетании с ароматными помидорами и творожной начинкой удивит заядлого любителя пирожков. Пирожные «бомбочки» с помидорами просты в приготовлении и получаются очень сочными и ароматными.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2,5-3 ст
-
1 ст
-
4 ст. ложки
-
1 ч. ложка
-
1 ч. ложки
-
5 шт
-
200 г
-
2 зубчика
-
по вкусу
Способ приготовления
Вымойте и нарежьте помидоры кружочками. Брынзу разомните вилочкой (если используете творог, то его надо непременно посолить), добавьте измельченный чеснок, нарезанную зелень и перемешайте. В кипятке размешайте сахар и соль, добавьте растительное масло, замесите мягкое тесто. Дайте тесту отдохнуть 30 мин. Раскатайте половину теста в большой тонкий пласт.Выложите на тесто кружочки помидоров - не ближе чем 3 см друг от друга.На помидор выложите начинку.Раскатайте второй пласт теста, накройте им первый с начинкой.Стаканом подходящего диаметра вырежьте пирожки по контурам каждого кружочка помидора.Жарьте пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с двух сторон. Выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.Как и с чем подавать
Эти хрустящие «бомбочки» можно есть в любом количестве и в любом месте. Но особенно это блюдо пригодиться, если вы собираетесь на природу или на пляж.