Львовский сырник
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
5
порций
Вкусные сырники по классическому львовскому рецепту понравятся абсолютно всем и это будет отличным вариантом для завтрака.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
150 г
-
8 шт.
-
250 г
-
3 ст.л.
-
1 ст.л.
-
100 г
-
150 г
-
100 г
Способ приготовления
Изюм залить теплой водой на 2-3 часа, промыть и обсушить.Творог протереть через сито. Разогреть духовку до 180 градусов.Желтки взбить миксером вместе с сахаром и ванилью. В отдельной чистой и сухой посуде взбить белки со щепоткой соли. Добавить в желтки творог, перемешать.Добавить мягкое сливочное масло и манную крупу.Хорошо взбить и аккуратно добавить взбитые белки, перемешивая снизу вверх.Добавить изюм, перемешать.Прямоугольную форму смазать маслом, добавить тесто.Запекать 1 час 20 минут. Вынуть форму из духовки, дать сырнику полностью остыть. Перевернуть сырник на тарелку.Для глазури растопить шоколад и масло на водяной бане.Дать глазури немного загустеть и полить сырник.Как и с чем подавать
Подавать сырник охлажденным.
Приятного аппетита!