Львовский сырник

Автор
Львовский сырник
  • 1 ч

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Вкусные сырники по классическому львовскому рецепту понравятся абсолютно всем и это будет отличным вариантом для завтрака.

Способ приготовления

Изюм залить теплой водой на 2-3 часа, промыть и обсушить.Творог протереть через сито. Разогреть духовку до 180 градусов.Желтки взбить миксером вместе с сахаром и ванилью. В отдельной чистой и сухой посуде взбить белки со щепоткой соли. Добавить в желтки творог, перемешать.Добавить мягкое сливочное масло и манную крупу.Хорошо взбить и аккуратно добавить взбитые белки, перемешивая снизу вверх.Добавить изюм, перемешать.Прямоугольную форму смазать маслом, добавить тесто.Запекать 1 час 20 минут. Вынуть форму из духовки, дать сырнику полностью остыть. Перевернуть сырник на тарелку.Для глазури растопить шоколад и масло на водяной бане.Дать глазури немного загустеть и полить сырник.

Как и с чем подавать

Подавать сырник охлажденным.

Приятного аппетита!