Мы используем Куки!

Как приготовить сырные блины с луковым припеком

Автор
Как приготовить сырные блины с луковым припеком
  • 30 мин

    Приготовление

  • 12

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Сырные блинчики с луковым припеком можно приготовить прости и быстро. На Масленицу они обязательны для приготовления!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Мука

    2 стакана

  • Яйцо куриное

    5 шт.

  • Молоко

    450 мл

  • Лук репчатый

    4-5 шт.

  • Сыр

    150 г

  • Сахар

    1.5 ст.л.

  • Сода 

    1/2 ч.л.

  • Соль

    1/2 ч.л.

  • Масло растительное 

Способ приготовления

Смешиваем яйца с солью и сахаром. Затем добавляем 100 мл молока и подмешиваем муку до получения консистенции сметаны.Переливаем тесто в миску, натираем в него на мелкой терке сыр, добавляем соду, оставшиеся молоко и муку. Замешиваем менее густое блинное тесто.Обжариваем на растительном масле столовую ложку измельченного лука и заливаем тесто для первого блинчика.Готовим на среднем огне до подрумянивания сначала с одной, а затем с другой стороны.

Как и с чем подавать

Подаем блины горячими вместе со сметаной.