Масленица - 2019: Блины с маковой начинкой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
5
порций
Очень вкусные блинчики с орехово-маковой начинкой прекрасно дополнят ваше меню на Масленицу. Попробуйте приготовить, и вы не пожалеете!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
115 г
-
1 ст.л.
-
2 шт.
-
250 мл
-
2 ст.л.
-
100 г
-
50 г
-
10 г
-
50 г
-
50 г
Способ приготовления
Яйца взбить с сахаром и солью, по очереди добавлять муку и молоко, чтобы получилось однородное тесто без комочков.Влить растительное масло, перемешатьРазогреть сковороду с небольшим количеством масла. Наливать тонкий слой теста и жарить блины с двух сторон до золотистого цвета.Приготовить начинку: мак залить горячей водой, дать постоять не меньше 15 минут. Слить жидкость и помолоть. Добавить сахар, ваниль, рубленые орехи и промытый изюм.На каждый блин выложить 2 столовые ложки начинки, свернуть рулетом.Как и с чем подавать
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.