Шоколадно-творожные пирожные
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
3
порции
Для приготовления нежных пирожных по этому рецепту вам понадобятся сливочное масло, шоколад, какао, яйца, ванильный сахар, мука и немного времени. И вкусный десерт к ужину вам обеспечен!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
100 г
-
125 г
-
2 ст.л.
-
2 шт.
-
10 г
-
по вкусу
-
0.5 ч.л.
-
125 г + 1 ст.л
-
1 шт.
-
75 г
Способ приготовления
Духовку разогреть до 180-200 градусов, квадратную форму со стороной 20 см застелить промасленным пергаментом.Шоколад с маслом растопить, яйца взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром (5 г), смешать с шоколадно-масляной смесью.Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять сверху, размешать.Творог перемешать с яйцом, пудрой, мукой (1 ст.л.) и ванильным сахаром (5 г).На дно формы налить немного шоколадного теста, затем сверху в нескольких местах распределить половину творожного, затем шоколадного, снова творожное.Сверху залить шоколадным тестом, деревянной шпажкой сделать разводы.Выпекать пирог до готовности. Готовый пирог остудить на решетке.Как и с чем подавать
Разрезать на порционные квадраты и подать к столу.
Приятного аппетита!