Вишнево-миндальный штрудель

Автор
Вишнево-миндальный штрудель
  • 40 мин

    Приготовление

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Вкуснейший штрудель с вишней и миндалем - так чудесно дополнит ваше утренний кофе, что день начатый с такого меню - обязан быть прекрасным! И не забудьте положить сверху кружочек мороженного!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Сахар - 50 г 

  • Корица 

Способ приготовления

Вишню положить в миску и разморозить. Слить лишний сок.Муку насыпать в миску, добавить щепотку соли, растительное масло и теплую воду. Замесить тесто, при необходимости добавив немного муки. Накрыть полотенцем и дать постоять полчаса.Залить изюм крепким чаем и оставить на 30 минут. Расстелить чистое полотенце на столе, насыпать в центр немного муки и провести рукой по полотенцу несколько раз.Выложить сверху тесто и раскатать скалкой, несколько раз перевернув тесто с одной стороны на другую.Когда пласт станет совсем тонким, отложить скалку и растянуть тесто до размеров полотенца. На тесто насыпать молотый миндаль, изюм, вишню и немного миндальных лепестков, отступая несколько сантиметров от края. Посыпать начинку сахаром и корицей. Свернуть штрудель с помощью полотенца.Готовый рулет переложить в смазанную маслом форму, смазать маслом, посыпать сахаром и миндальными лепестками.Отправить в разогретую до 190º С духовку на 40 минут.

Как и с чем подавать

Немного остудить и подать к столу вместе с шариком мороженого.