Вишнево-миндальный штрудель
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
Вкуснейший штрудель с вишней и миндалем - так чудесно дополнит ваше утренний кофе, что день начатый с такого меню - обязан быть прекрасным! И не забудьте положить сверху кружочек мороженного!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
125 мл
-
1 ст. л.
-
500 г
-
Сахар - 50 г
-
Корица
Способ приготовления
Вишню положить в миску и разморозить. Слить лишний сок.Муку насыпать в миску, добавить щепотку соли, растительное масло и теплую воду. Замесить тесто, при необходимости добавив немного муки. Накрыть полотенцем и дать постоять полчаса.Залить изюм крепким чаем и оставить на 30 минут. Расстелить чистое полотенце на столе, насыпать в центр немного муки и провести рукой по полотенцу несколько раз.Выложить сверху тесто и раскатать скалкой, несколько раз перевернув тесто с одной стороны на другую.Когда пласт станет совсем тонким, отложить скалку и растянуть тесто до размеров полотенца. На тесто насыпать молотый миндаль, изюм, вишню и немного миндальных лепестков, отступая несколько сантиметров от края. Посыпать начинку сахаром и корицей. Свернуть штрудель с помощью полотенца.Готовый рулет переложить в смазанную маслом форму, смазать маслом, посыпать сахаром и миндальными лепестками.Отправить в разогретую до 190º С духовку на 40 минут.Как и с чем подавать
Немного остудить и подать к столу вместе с шариком мороженого.