Простой черничный пирог
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
Черничный пирог по этому простому рецепту придется по вкусу всей вашей семье! Предлагаем приготовить!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 стакан + 1 ч.л.
-
1 ч.л.
-
120 г
-
1 стакан
-
1/4 ч.л.
-
2 шт.
-
2 стакана
-
1 ч.л.
Способ приготовления
Разогреть духовку до 180° С. Смазать маслом и посыпать мукой форму для выпечки. Смешать 1 стакан муки с солью и разрыхлителем и отложить в сторону.С помощью миксера, взбивать масло на средне-высокой скорости в течение 2 минут. Затем добавить сахар и ваниль, взбивать еще несколько минут. Добавить яйца по одному, каждый раз взбивая. Уменьшить скорость миксера и медленно добавить муку, взбивать до однородной массы. Вылить тесто в подготовленную форму выпечки.Смешать ягоды с чайной ложкой муки и лимонным соком. Выложить на на тесто.Выпекать на среднем уровне в течение 1 часа, или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.Остудить пирог на решетке, вынуть из формы и подавать.Как и с чем подавать
По желанию украсить сахарной пудрой перед подачей.