Мы используем Куки!

Простой черничный пирог

Автор
Простой черничный пирог
  • 1 ч

    Приготовление

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Черничный пирог по этому простому рецепту придется по вкусу всей вашей семье! Предлагаем приготовить!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Мука

    1 стакан + 1 ч.л.

  • Разрыхлитель

    1 ч.л.

  • Соль

  • Масло сливочное 

    120 г

  • Сахар

    1 стакан

  • Экстракт ванили

    1/4 ч.л.

  • Яйцо куриное

    2 шт.

  • Черника

    2 стакана

  • Лимон (сок)

    1 ч.л.

  • Сахарная пудра

Способ приготовления

Разогреть духовку до 180° С. Смазать маслом и посыпать мукой форму для выпечки. Смешать 1 стакан муки с солью и разрыхлителем и отложить в сторону.С помощью миксера, взбивать масло на средне-высокой скорости в течение 2 минут. Затем добавить сахар и ваниль, взбивать еще несколько минут. Добавить яйца по одному, каждый раз взбивая. Уменьшить скорость миксера и медленно добавить муку, взбивать до однородной массы. Вылить тесто в подготовленную форму выпечки.Смешать ягоды с чайной ложкой муки и лимонным соком. Выложить на на тесто.Выпекать на среднем уровне в течение 1 часа, или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.Остудить пирог на решетке, вынуть из формы и подавать.

Как и с чем подавать

По желанию украсить сахарной пудрой перед подачей.