Порционные пироги с яблочной начинкой

Автор
Порционные пироги с яблочной начинкой
  • 40 мин

    Приготовление

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Вкусные мини-пироги с яблоками - замечательная идея десерта к чаю на завтрак!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Вода 

Способ приготовления

Порезать сливочное масло маленькими кубиками. Перетереть масло с мукой, чтобы получилась смесь, похожая на хлебные крошки.Добавить соль и сахар. Постепенно влить ледяную воду и замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник на 30 минут. Почистить и нарезать яблоки. Смешать коричневый сахар, белый сахар, корицу, муку, соль и ванильный экстракт. Добавить кусочки яблок, перемешать.Поместить тесто на слегка посыпанную мукой пергаментную бумагу и тонко раскатать.Используя небольшую миску, вырезать кружочки из теста, которые будут по диаметру немного больше, чем формы для кексов. Поместить тесто в формочки для кексов, наколоть его вилкой. Наполнить фруктовой смесью.Раскатать оставшуюся часть теста и нарезать небольшими полосками, чтобы сделать сетку. Выпекать мини-пироги в течение 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Как и с чем подавать

Остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой.