Домашний пирог с индейкой

Автор
Домашний пирог с индейкой
  • 55 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Золотистая корочка и вкуснейшая начинка, этот домашний пирог согреет вашу душу и тело. В итоге вы получите два пирога, один подавайте на стол, а второй можете заморозить на потом. Они запекаются и режутся легко!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • 2 средних картофеля, очищенных и порезанных на кусочки 2,5 см в толщину

  • 3 средних моркови, порезанных на кусочки 2,5 см в толщину

  • 1 средняя луковица, порезанная

  • 1 стебель сельдерея, нарезанный

  • 2 столовых ложки сливочного масла

  • 1 столовых ложки оливкового масла

  • 6 столовых ложек муки

  • 3 стакана куриного бульона

  • 4 стакана нарезанной кубиками приготовленной индейки

  • 2/3 стакана замороженного зеленого горошка

  • 1/2 стакана плюс 1 столовая ложка жирных сливок для взбивания (отдельно)

  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

  • 1 чайная ложка соли с чесноком

  • 1/4 чайной ложки черного перца

  • 1 упаковка (400 грамм) охлажденного теста для пирога

  • 1 яйцо

Способ приготовления

В котелке обжарьте картофель, лук и сельдерей в сливочном и подсолнечном масле пока овощи не станут нежными.Добавьте муку и перемешайте ; частями добавляйте бульон. Доведите до кипения.Готовьте помешивая в течении 2 минут до загустения. Добавьте индейку, горошек, сливки, петрушку, чеснок, соль и перец.Выложите ложкой начинку в две формы диаметром 23 см для пирогов. Накройте каждую из форм с начинкой тестом.Закройте края тестом, сделайте декорации из теста. В небольшой емкости взбейте айцо и оставшиеся сливки; нанесите кисточкой поверх теста.Накройте один пирог и храните в морозилке до трех месяцев.Другой пирог выпекайте при температуре 190°С в течении 40-45 минут до золотичто-коричневой корочки. Дайте постоять 10 минут перед тем, как разрезать.Для того, чтобы приготовить замороженный пирог: Выньте из морозилки за 30 минут до приготовления.Закройте плотно края фольгой, поместите на противень.Выпекайте при температуре 210°С 30 минут.Уменьшите температуру до 175°, уберите фольгу и выпекайте еще 55-60 минут до золотисто-коричневого цвета.

Как подавать

Порежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

Приятного аппетита!