Домашний пирог с индейкой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
55 мин
Приготовление
-
4
порции
Золотистая корочка и вкуснейшая начинка, этот домашний пирог согреет вашу душу и тело. В итоге вы получите два пирога, один подавайте на стол, а второй можете заморозить на потом. Они запекаются и режутся легко!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 средних картофеля, очищенных и порезанных на кусочки 2,5 см в толщину
-
3 средних моркови, порезанных на кусочки 2,5 см в толщину
-
1 средняя луковица, порезанная
-
1 стебель сельдерея, нарезанный
-
2 столовых ложки сливочного масла
-
1 столовых ложки оливкового масла
-
6 столовых ложек муки
-
3 стакана куриного бульона
-
4 стакана нарезанной кубиками приготовленной индейки
-
2/3 стакана замороженного зеленого горошка
-
1/2 стакана плюс 1 столовая ложка жирных сливок для взбивания (отдельно)
-
1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
-
1 чайная ложка соли с чесноком
-
1/4 чайной ложки черного перца
-
1 упаковка (400 грамм) охлажденного теста для пирога
-
1 яйцо
Способ приготовления
В котелке обжарьте картофель, лук и сельдерей в сливочном и подсолнечном масле пока овощи не станут нежными.Добавьте муку и перемешайте ; частями добавляйте бульон. Доведите до кипения.Готовьте помешивая в течении 2 минут до загустения. Добавьте индейку, горошек, сливки, петрушку, чеснок, соль и перец.Выложите ложкой начинку в две формы диаметром 23 см для пирогов. Накройте каждую из форм с начинкой тестом.Закройте края тестом, сделайте декорации из теста. В небольшой емкости взбейте айцо и оставшиеся сливки; нанесите кисточкой поверх теста.Накройте один пирог и храните в морозилке до трех месяцев.Другой пирог выпекайте при температуре 190°С в течении 40-45 минут до золотичто-коричневой корочки. Дайте постоять 10 минут перед тем, как разрезать.Для того, чтобы приготовить замороженный пирог: Выньте из морозилки за 30 минут до приготовления.Закройте плотно края фольгой, поместите на противень.Выпекайте при температуре 210°С 30 минут.Уменьшите температуру до 175°, уберите фольгу и выпекайте еще 55-60 минут до золотисто-коричневого цвета.Как подавать
Порежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!