Секреты новогоднего печенья от Эктора Хименес-Браво

Автор
Секреты новогоднего печенья от Эктора Хименес-Браво
  • 30 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Красивое медовое печенье как нельзя лучше подходит для новогодних и рождественских праздников. Рецептом делится Эктор Хименес-Браво, известный шеф-повар.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Сахар – 200 г 

  • Мед теплый – 0,5 стакана 

  • Мука – 3 стакана. 

  • Кондитерский шприц

Способ приготовления

Замешиваем из перечисленных выше ингредиентов песочное тесто.Добавляем по щепотке ванили, мускатного ореха, корицы и имбиря. Эти специи придадут печенью особый вкус и аромат.Убираем тесто на полчасика в холодильник. Готовим глазурь для нашего печенья: 1 белок взбиваем с 100 грамм сахарной пудры и 1 ст. ложкой лимонного сока Тесто достаем из холодильника, раскатываем и вырезаем из него фигурки.Если у вас нет формочки снежинки, то можно сделать трафарет снежинки из картона и вырезать печенье ножом. Выпекаем печенье.

Как и с чем подавать

Наносим на остывшие снежинки глазурь и украшаем так, как подскажет вам ваша фантазия и настроение

Приятного аппетита!