Секреты новогоднего печенья от Эктора Хименес-Браво
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
4
порции
Красивое медовое печенье как нельзя лучше подходит для новогодних и рождественских праздников. Рецептом делится Эктор Хименес-Браво, известный шеф-повар.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт.
-
Сахар – 200 г
-
Мед теплый – 0,5 стакана
-
Мука – 3 стакана.
-
100 г
-
1 столовая ложка
-
Кондитерский шприц
Способ приготовления
Замешиваем из перечисленных выше ингредиентов песочное тесто.Добавляем по щепотке ванили, мускатного ореха, корицы и имбиря. Эти специи придадут печенью особый вкус и аромат.Убираем тесто на полчасика в холодильник. Готовим глазурь для нашего печенья: 1 белок взбиваем с 100 грамм сахарной пудры и 1 ст. ложкой лимонного сока Тесто достаем из холодильника, раскатываем и вырезаем из него фигурки.Если у вас нет формочки снежинки, то можно сделать трафарет снежинки из картона и вырезать печенье ножом. Выпекаем печенье.Как и с чем подавать
Наносим на остывшие снежинки глазурь и украшаем так, как подскажет вам ваша фантазия и настроение
Приятного аппетита!