Что приготовить на десерт: медовик со сметанным кремом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
4
порции
Идеальный десерт - медовик, вы просто приготовите по нашему рецепту.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт.
-
1 ст.л.
-
2 ст.л.
-
3 ст.л.
-
1.5 стакана
-
250 г
Способ приготовления
В маленькую кастрюльку налить воду поставить на огонь. В среднюю кастрюлю разбить яйцо, добавить масло, сахар, мед и соду. Приготовить тесто на водяной бане. Довести массу до однородного состояния и увеличения в объеме, постоянно помешивая венчиком. Снять, слегка остудить, просеять муку. Замесить тесто и собрать в шар.Сверху шар присыпать мукой и ножом разделить на 6-10 частей. Скалкой раскатать тонкие коржи. Выпекать каждый корж около 3-5 минут при температуре 200 градусов. Сметану взбить с сахаром и ванилином до образования однородной массы и тщательно промазать остывшие коржи.Сверху готовый торт можно украсить измельченными грецкими орехами.Как и с чем подавать
Перед подачей дать медовику пропитаться.