Французский тарт татен с грушами: пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
45 мин
Приготовление
-
6
порций
Знаменитый "перевернутый пирог" традиционно готовится с яблоками. Но кулинарии не чужды эксперименты. И вы не пожалеете, если чуть отступите от классики и приготовите этот пирог с грушами.
Ингредиенты
Для теста:
-
250 г
-
100 г
-
2 шт.
-
100 г
-
Щепотка соли
-
1 ст.л.
-
4 ст.л.
Начинка:
-
4 ст.л.
-
по вкусу
-
300 г
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 200°С.Размягченное сливочное масло положите в форму для выпечки диаметром 23 см. Равномерно посыпьте сахаром и корицей. Приготовьте тесто для тарта, растерев желтки с сахаром добела.Муку смешайте с размягченным сливочным маслом. Добавьте к растертым желткам, добавьте воду, соль.Быстро замесить тесто, скатать его в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на час.Раскатайте тесто чуть больше диаметра формы, сделайте проколы вилкой и уберите в холодильник на полчаса.Разложите половинки очищенных от кожуры и сердцевины груш на слой сахара и поставьте сковороду на средний огонь. Разогревайте, пока смесь не начнет пузыриться и превращаться в сироп. Снимите форму с огня.Накройте начинку тестом и осторожно заверните края внутрь формы. Запекайте около получаса или до золотистого цвета.Как и с чем подавать
Перед подачей слегка остудите и переверните на тарелку.
Разнообразие тартов просто поражает! Почему бы вам не попробовать приготовить черничный тарт, ягодный тарт, тарт со сливами и карамелью или клубничный тарт.
Приятного аппетита!