Мы используем Куки!

Штрудель с физалисом и хурмой: отличное сочетание

Автор
Штрудель с физалисом и хурмой: отличное сочетание
  • 30 мин

    Приготовление

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Штрудель с физалисом и хурмой - отличный десерт, который покорит вас своим вкусом! Рекомендуем!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Мука

    150 г

  • Сахар

    80 г

  • Масло растительное 

    2 ст.л.

  • Вода  

    80 мл

  • Хурма

    1 шт.

  • Физалис

    100 г

  • Масло сливочное 

    90 г

  • Панировочные сухари

    70 г

  • Корица

  • Орехи грецкие

    50 г

  • Яйцо куриное (желток)

Способ приготовления

Просеять муку через сито горкой, в центре которой сделать углубление. Влить в него растительное масло, тщательно перемешать, влить 80 мл воды и замесить тесто. Скатать его в шар, смазать растительным маслом, накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.Спелую хурму и физалис бланшировать в кипятке 30 секунд. Отделить плоды от кожуры, полученную мякоть мелко нарезать.Растопить на сковороде 60 г сливочного масла и обжарить в нем панировочные сухари.Нагреть духовку до 180 градусов. Тесто очень тонко раскатать в форме прямоугольного пласта. Поверхность теста смазать растопленным сливочным маслом (20 г) и посыпать панировочными сухарями. Мякоть физалиса и хурмы смешать с сахаром, орехами и корицей. Начинку равномерно распределить по краю теста, оставив третью часть теста свободной. Свернуть рулет и защипать края. Смазать штрудель со всех сторон яичным желтком. Противень застелить пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом. Положить штрудель на противень швом вниз и выпекать в духовке в течение 30 минут до образования легкой золотистой корочки.

Как и с чем подавать

Подавайте, как десерт к чаю. Приятного аппетита!