Штрудель с физалисом и хурмой: отличное сочетание
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
Штрудель с физалисом и хурмой - отличный десерт, который покорит вас своим вкусом! Рекомендуем!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
150 г
-
80 г
-
2 ст.л.
-
80 мл
-
1 шт.
-
100 г
-
90 г
-
70 г
-
50 г
Способ приготовления
Просеять муку через сито горкой, в центре которой сделать углубление. Влить в него растительное масло, тщательно перемешать, влить 80 мл воды и замесить тесто. Скатать его в шар, смазать растительным маслом, накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.Спелую хурму и физалис бланшировать в кипятке 30 секунд. Отделить плоды от кожуры, полученную мякоть мелко нарезать.Растопить на сковороде 60 г сливочного масла и обжарить в нем панировочные сухари.Нагреть духовку до 180 градусов. Тесто очень тонко раскатать в форме прямоугольного пласта. Поверхность теста смазать растопленным сливочным маслом (20 г) и посыпать панировочными сухарями. Мякоть физалиса и хурмы смешать с сахаром, орехами и корицей. Начинку равномерно распределить по краю теста, оставив третью часть теста свободной. Свернуть рулет и защипать края. Смазать штрудель со всех сторон яичным желтком. Противень застелить пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом. Положить штрудель на противень швом вниз и выпекать в духовке в течение 30 минут до образования легкой золотистой корочки.Как и с чем подавать
Подавайте, как десерт к чаю. Приятного аппетита!