Торт Захер: классический рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
40 мин
Приготовление
-
4
порции
Для приготовления торта Захер по классическому рецепту вам понадобятся шоколад, сливочное масло, яйца, сахар, крахмал, абрикосовый джем и шоколадная глазурь.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
150 г
-
250 г
-
5 шт.
-
200 г
-
100 г
Способ приготовления
Растопить шоколад на водяной бане и оставить остывать до теплого состояния. Отделить желтки от белков. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром.Взбить масло, добавить половину нормы сахара, желтки (по одному) и растопленный, остуженный шоколад.В завершении аккуратно (чтобы белки не осели) добавить взбитые белки и крахмал.Готовое тесто переложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму диаметром 20 см.Выпекать при 160 С 50 минут, готовность можно проверить при помощи зубочистки или просто деревянной палочкой.Дать остыть бисквиту в форме 5 минут и затем выложить на решетку для остывания.Готовый бисквит разрезать на 2 части и смазать абрикосовым джемом.Часть джема разогреть, протереть сквозь сито и смазать им верх и бока бисквита.Поставить в холодильник для застывания.Глазурь:Приготовить сахарный сироп из 150 г сахара и 150 г воды, добавить 300 г шоколада и уварить до температуры 110 С.Готовой глазурью полить торт. Когда первый слой глазури остыл, разогреть оставшуюся и полить снова, поставить застывать.Как и с чем подавать
Подавать торт с чаем или кофе.
Приятного аппетита!