Черничные маффины за 20 минут
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
4
порции
Маффины это всегда прекрасный десерт и для семейного праздника, и когда вы собираетесь в гости. Для приготовления черничных маффинов вам понадобятся сыр Филадельфия, мука, яйца, молоко, сахар и конечно же черника.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
100 г
-
200 г
-
1 ч.л.
-
2 шт.
-
500 г
-
3 ст.л.
-
180 мл
-
100 г
-
200 г
-
по вкусу
Способ приготовления
Соединяем сыр, сахар (0,5 стакана), ванильный сахар и одно яйцо.Осторожно перемешиваем деревянной лопаткой, а после взбиваем миксером до растворения сахара.Муку вместе с разрыхлителем просеиваем в отдельную миску.Просеиваем так же и сахар.В отдельной миске соединяем молоко, растительное масло и одно яйцо.Перемешиваем до однородной консистенции.После миксером смешиваем молочную смесь с сырной смесью.Постепенно начинаем добавлять мучную смесь.Чернику смешиваем с небольшим количеством муки и добавляем чернику в тесто.Очень деликатно перемешиваем тесто с ягодами.Разогреваем духовку до 170 градусов.Бумажные формочки для маффинов заполняем на 3/4 объема тестом.Ставим в духовку на 15-20 минут.Как подавать
Черничные маффины подавайте к чаю в качестве десерта.
Приятного аппетита!