Осень в Провансе: овощной тарт Татен с сырным соусом
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
1 ч
Приготовление
-
8
порций
Традиционный тарт Татен - это французский пирог-перевертыш с яблоками. Но в нашем рецепте используются пряные корнеплоды и магазинное слоеное тесто для более быстрого приготовления
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Морковь
3 больших (около 500г), очищенная
Батат
2 (около 500 г), очищенный
Пастернак
3 больших корня (около 500г), очищенный
Репа (маленькая)
3 (около 350 г), очищенные
Оливковое масло
2 ст.л.
Чеснок
3 зубчика, измельченный
Масло сливочное
50г
Сироп кленовый
4 ст.л.
-
несколько веточек
Тесто слоеное (готовое)
2 листа
Яйцо куриное (взбитое)
1 шт
Способ приготовления
Этот по-настоящему осенний пряный пирог, который наполнит дом невероятными ароматами. Если наш сырный соус кажется вам слишком пикантным, замените его на грибной или сливочный. Соус песто также сможет придать блюду яркие акценты в цвете и вкусе. Дайте вегетарианским рецептам место на семейном столе и ваше меню будет более легким и полезным. В сочетании с хорошо подобранными специями и пряностями даже самые скромные овощи смогут стать звездой любого пиршества.
Овощной тарт - отличная альтернатива пицце, горячая закуска или компаньон для густого мясного соуса.
Вы можете добавлять ингредиенты на свой вкус или использовать бекон в начинке вместо сливочного масла и клинового сиропа. В этом случае к пирогу подойдет более легкий соус на основе томатной сальсы.
Соус из трёх сыров
- мягкий сыр - 50г
- грюйер - 50 г
- долцелат - 50г
- сливки - 100мл
- молотый белый перец
Способ приготовления
Нагрейте духовку до 190C. Порежьте все овощи на кружки толщиной 1,5 см. Перемешайте с оливковым маслом и чесноком и разложите на большом противне. Запекайте 30-35 минут или пока корнеплоды не станут мягкими и не начнут темнеть по краям.Выньте овощи из духовки и включите температуру 200 ° C
