Мы используем Куки!

Мафіни з лохиною (голубика)

Автор
Мафіни з лохиною (голубика)

Змішати всі продукти для тіста до однорідної маси (крім ягід). Розкласти тісто в форми,а зверху ,злегка придавлюючи,розприділити ягідки.

Запікайте мафіни в духовці протягом 25 хвилин при температурі 170 градусів.

Всего два ингредиента – и вы наслаждаетесь невероятным мороженым: как его приготовить дома (видео)

Читати українською
Автор
Тает во рту, самое вкусное, из обычных продуктов
Тает во рту, самое вкусное, из обычных продуктов. Фото instagram.com

Рецепт любимого всеми лакомства

Мороженое не обязательно покупать в магазине — его легко приготовить дома, и вы точно будете знать, из чего оно сделано. Домашнее мороженое может быть разным: от шоколадного до ананасового, с добавлением ягод, фруктов или орехов.

А самое приятное – для базового рецепта достаточно лишь двух ингредиентов. Сегодня предлагаем именно такой вариант : сливки + сгущенное молоко – и у вас уже есть нежный десерт без мороженицы. Рецептом с нами поделились на Instagram-странице "ptashka_nadia.77".

Как приготовить вкусное мороженое

Ингредиенты:

  • сливки 33% – 500 г;
  • сгущенка – 250–300 г;
  • круглые вафли – 2 шт.;

Способ приготовления:

  1. Взбить холодные сливки до пышной массы.
  2. Добавить сгущенку и аккуратно перемешать до однородности.
  3. Выложить массу в форму или между вафлями, если хотите сделать мороженое-сэндвич.
  4. Накрыть крышкой или пленкой.
  5. Поставить в морозильник не менее 4–5 часов до полного застывания.
  6. Подавать охлажденным, нарезанным порционно или шариками.