Бисквит с вишней - очаровательный рецепт простой и вкусной выпечки
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
50 мин
Приготовление
-
6
порций
Не пропустите летнюю пору ягод, и побалуйте семью ягодно-фруктовой выпечкой. Нежнейший сладкий бисквит с придающей кислинку вишней - это идеальный десерт для всей семьи.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
5 шт.
-
3/4 стакана
-
3/4 стакана
-
для смазывания формы
-
300г
Способ приготовления
Взбейте желтки с половиной сахара, лимонной цедрой и соком до посветления. Яичные белки взбейте до пышной пены. Добавьте к белкам оставшийся сахар, взбивайте до получения блестящей густой массы.Аккуратно соедините белки и желтки, осторожно вмешайте муку. Тесто поместите в смазанную сливочным маслом форму, сверху разложите вишню без косточек. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.Как и с чем подавать
Готовый пирог остудите, нарежьте и подавайте к столу.