Галета "Вкус лета": баклажаны, помидоры, сыр - пальчики оближете!
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
4
порции
Когда-то давно французскую галету называли "хлебом летчика". И правду, этот пирог, закрытый лишь наполовину, удобно брать с собой и в дорогу, и на работу. А за эффектный вид галету часто ставят во главу праздничного стола. Наш сегодняшний рецепт - с начинкой из сезонных продуктов на тонкой корочке хрустящего хлеба. Рекомендуем!
Ингредиенты
Для теста:
-
210 г
-
110 г
-
1 шт.
-
80 мл
-
по вкусу
Для начинки:
-
1 шт.
-
2 шт.
-
3 ст. ложки
-
1 ст. ложка
-
1 зубчик
-
10 г
-
по вкусу
-
по вкусу.
-
по вкусу.
Способ приготовления
В миску просейте муку и порубите холодное сливочное масло. Добавьте щепотку соли и перетрите все вместе до получения крошки. Желток смешайте с молоком. Сделайте в муке колодец и влейте туда жидкость. Замесите тесто и скатайте его в шар.Затем оберните тесто в пленку и положите в холодильник минут на 30 – час. Разогрейте сковороду и налейте растительное масло. Нарежьте баклажаны на кружочки толщиной 1 см и обжарьте с двух сторон.Натрите чеснок и добавьте его в баклажаны, перемешайте. Адыгейский сыр нарежьте кубиками, помидор – напополам и затем неширокими дольками.Присыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто в круг толщиной 3 мм.Застелите противень пергаментной бумагой. Соберите тесто на скалку и перенесте его на противень. На середину круга, отступив около 3-х сантиметров от края, выложите баклажаны, помидоры и сыр.Присолите и поперчите, хорошенько посыпьте орегано и сбрызните оливковым маслом.Заверните тесто на начинку, делая складочки, чтобы галета не раскрывалась.Отправьте в духовку запекаться на 30 минут, пока края галеты не станут золотистыми. Температура запекания – 180 градусов. Минут за 5 до готовности присыпьте тертым пармезаном и верните в духовку.
Как подавать
Подавайте, чуть остывшей, нарезав на порционные треугольники.
Приятного аппетита!