Мы используем Куки!

Ужин на скорую руку: открытый картофельный пирог с мясом

Автор
Ужин на скорую руку: открытый картофельный пирог с мясом
  • 40 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Открытый пирог с хрустящим картофельным тестом – это отличный вариант для сытного ужина!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Картофель 

    200 г

  • Мука

    200 г

  • Яйцо куриное

    1 шт.

  • Масло сливочное 

    50 г

  • Соль

    по вкусу

  • Свинина

    500 г

  • Перец болгарский

    2 шт.

  • Помидор

    1 шт.

  • Лук

    2 шт.

  • Сливки

    100 мл

  • Молоко

    100 мл

  • Яйцо куриное

    2 шт.

  • Паста томатная

    2 ст.л.

  • Сыр (тертый)

    100 г

Способ приготовления

Картофель мелко нарежьте и отварите в подсоленной воде до готовности. Затем воду слейте, картофель разомните.

Добавьте яйцо, масло, хорошенько перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто. Выложите его в разъемную форму, делая бортики и отправьте в морозильную камеру, пока готовится начинка. Перец нарежьте не крупно, слегка обжарьте. Лук измельчите, обжарьте на отдельной сковороде, добавьте мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжаривайте почти до готовности, посолите.

Добавьте перец и мелко нарезанный помидор, выложите начинку на тесто, смешайте сливки, молоко и томатную пасту. Добавьте яйцо, слегка взбейте. Посолите, поперчите. Полейте начинку пирога и выпекайте 40 минут при температуре 200 градусов. За 10 минут до готовности посыпьте тертым сыром.

Перед подачей слегка остудите.

Читай также: Пирог с мясом: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA