Постное меню: чебуреки с овощами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
6
порций
Для начинки к постным чебурекам вы можете использовать грибы, квашеную капусту с жареным луком или лук с морковью, потушенные на растительном масле.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 мл
-
700 г
-
для жарки
-
щепотка
-
по вкусу
Способ приготовления
Влейте воду в удобную для замеса теста посуду. Добавьте к ней щепотку соли, перемешайте, чтобы соль растворилась.Посейте муку и постепенно введите ее в воду, хорошо перемешивая венчиком или миксером. Можно поперчить тесто. Это придаст ему особой пикантности. В конце ваше тесто должно быть эластичным.Теперь раскатайте лист теста и вырежьте из него круги диаметром 20 см. Толщина раскатанного листа должна быть не более 3 мм.На одну сторону лепешки положите ложку готовой начинки, а другой стороной теста вы сможете накрыть чебурек.Защипните края и наколите их вилкой в нескольких местах. Теперь можно жарить постные чебуреки на хорошо разогретом растительном масле.Подавать:
С чаем или другим горячим напитком.
Приятного аппетита!
Читай также: Чебуреки с соленым сыром