Ароматный домашний банановый хлеб
- Автор
- Дата публикации
- Автор
![Ароматный домашний банановый хлеб](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/5/fe/7d508f76-c6c86d2ecebd99424cd6fa8f4e54afe5.jpg?v=0640_1)
-
35 мин
Приготовление
-
4
порции
Зимняя снежная погода располагает к приготовлению ароматной домашней выпечки. Удивите близких, приготовьте банановый хлеб с добавлением корицы и рубленых орехов.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1/2 ст.
-
2 шт.
-
1/2 ст.
-
1,5 ст.
-
3/4 ст.
-
1 ч.л.
-
1 ч.л.
-
1/2 ч.л.
-
1/4 ч.л.
-
1 ст.
-
2 шт.
-
1/3 ст.
-
1/3 ст.
-
1 ч.л.
-
2 ст.л.
-
2 ст.л.
-
2 ст.л.
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 170 градусов.Смажьте маслом форму для хлеба.Посыпьте дно формы коричневым сахаром и сбрызните каплями сливочного масла.Поставьте в духовку на 8 минут.Помешайте смесь до растворения cахара и распределите по дну формы.Выложите слой ломтиков банана поверх сахарной смеси.В миске смешайте все сухие ингредиенты.Добавьте влажные ингредиенты и взбивайте, пока не перемешаете.Вылейте тесто на бананы.Запекайте в предварительно разогретой духовке в течении часа. Проверьте готовность зубочисткой. Остудите хлеб в форме в течении 20 минут, прежде чем перевернуть на блюдо.Для глазури в сотейник положите сливочное масло, коричневый сахар и сливки.Доведите до кипения и варите в течении 2 минут. Снимите с огня и оставьте на минуту.Как и с чем подавать
Полейте хлеб глазурью, нарежьте ломтиками и подавайте.
Приятного аппетита!