Мы используем Куки!

Ароматный домашний банановый хлеб

Автор
Ароматный домашний банановый хлеб
  • 35 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Зимняя снежная погода располагает к приготовлению ароматной домашней выпечки. Удивите близких, приготовьте банановый хлеб с добавлением корицы и рубленых орехов.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Сахар коричневый

    1/2 ст.

  • Масло сливочное  (нарезанное кусочками)

    3 ст.л.

  • Банан

    2 шт.

  • Орехи (рубленые)

    1/2 ст.

  • Мука

    1,5 ст.

  • Сахар

    3/4 ст.

  • Пекарский порошок

    1 ч.л.

  • Сода 

    1 ч.л.

  • Соль

    1/2 ч.л.

  • Корица

    1/4 ч.л.

  • Банан

    1 ст.

  • Яйцо куриное

    2 шт.

  • Масло растительное 

    1/3 ст.

  • Пахта

    1/3 ст.

  • Экстракт ванили

    1 ч.л.

  • Масло сливочное 

    2 ст.л.

  • Сахар коричневый

    2 ст.л.

  • Сливки

    2 ст.л.

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 170 градусов.Смажьте маслом форму для хлеба.Посыпьте дно формы коричневым сахаром и сбрызните каплями сливочного масла.Поставьте в духовку на 8 минут.Помешайте смесь до растворения cахара и распределите по дну формы.Выложите слой ломтиков банана поверх сахарной смеси.В миске смешайте все сухие ингредиенты.Добавьте влажные ингредиенты и взбивайте, пока не перемешаете.Вылейте тесто на бананы.Запекайте в предварительно разогретой духовке в течении часа. Проверьте готовность зубочисткой. Остудите хлеб в форме в течении 20 минут, прежде чем перевернуть на блюдо.Для глазури в сотейник положите сливочное масло, коричневый сахар и сливки.Доведите до кипения и варите в течении 2 минут. Снимите с огня и оставьте на минуту.

Как и с чем подавать

Полейте хлеб глазурью, нарежьте ломтиками и подавайте.

Приятного аппетита!