Ароматный домашний банановый хлеб

Автор
Ароматный домашний банановый хлеб
  • 35 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Зимняя снежная погода располагает к приготовлению ароматной домашней выпечки. Удивите близких, приготовьте банановый хлеб с добавлением корицы и рубленых орехов.

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 170 градусов.Смажьте маслом форму для хлеба.Посыпьте дно формы коричневым сахаром и сбрызните каплями сливочного масла.Поставьте в духовку на 8 минут.Помешайте смесь до растворения cахара и распределите по дну формы.Выложите слой ломтиков банана поверх сахарной смеси.В миске смешайте все сухие ингредиенты.Добавьте влажные ингредиенты и взбивайте, пока не перемешаете.Вылейте тесто на бананы.Запекайте в предварительно разогретой духовке в течении часа. Проверьте готовность зубочисткой. Остудите хлеб в форме в течении 20 минут, прежде чем перевернуть на блюдо.Для глазури в сотейник положите сливочное масло, коричневый сахар и сливки.Доведите до кипения и варите в течении 2 минут. Снимите с огня и оставьте на минуту.

Как и с чем подавать

Полейте хлеб глазурью, нарежьте ломтиками и подавайте.

Приятного аппетита!