Клубничные «хрустики» - разлетаются вмиг!
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
10 мин
Приготовление
-
5
порций
Аппетитная хрустящая основа и нежная сливочно-клубничная начинка дают вместе потрясающий вкусный результат.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 ст.
-
200 г
-
150 г
-
для посыпки
-
1/2 ч.л.
-
1/2 ст.
-
1 ч.л.
-
по вкусу
-
100 г
Способ приготовления
В миске смешайте сливочный сыр и масло до светлой пышной массы. Добавьте муку и соль, продолжайте взбивать. Слегка присыпьте рабочую поверхность сахарной пудрой и переложите тесто. Скатайте тесто в шар. Разделите на 4 кружка. Расплющите каждый кружок и накройте пищевой пленкой. Остудите в течении получаса. Тем временем, подготовьте начинку, соединив сливочный сыр, сахарный песок и ваниль. Взбивайте до кремообразной гладкой массы. Отставьте в сторону.Присыпьте рабочую поверхность мукой. Выньте тесто из холодильника и оставьте на 5 минут. Раскатайте каждый круг теста толщиной 6 мм. Нарежьте квадратами 9 на 9 см.Наполните центр каждого квадрата по половине чайной ложки сливочной смеси и клубничного джема. Заверните края к центру и соедините друг с другом. Остудите изделия в холодильнике в течении часа.Разогрейте духовку до 170 градусов. Выпекайте изделия 10-11 минут или до золотистой корочки. Перед подачей окончательно остудите.Читай также: 7 вариантов сногсшибательного оформления слоек
Как и с чем подавать
Предложите выпечку к чаю, кофе или какао.