Тыквенный пирог: пошаговый рецепт

Автор
Тыквенный пирог: пошаговый рецепт
  • 45 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Американцы традиционно выпекают сладкий тыквенный пирог на День Благодарения, украшая его ягодами клюквой и взбитыми сливками.

Ингредиенты

Для теста

  • 315 г муки

  • 1+1/4 ч.л. соли

  • 90 г холодного сливочного масла

  • 154 г маргарина

  • 160 мл воды

  • 120 г клюквы

  • 400 г сахара

  • 240 мл воды

Для начинки

  • 450 г тыквенного пюре

  • 3 яйца

  • 1/2 ч.л. соли

  • 1,5 ч.л. корицы

  • 1/2 ч.л. имбиря

  • 1/4 ч.л. мускатного ореха

  • 1/8 ч.л. чесночного порошка

  • 1/8 ч.л. перца

  • 240 мл сливок

  • 60 мл молока

  • 1 яйцо взбитое с молоком

Способ приготовления

Готовим тесто:

Смешайте муку с солью в большой миске.Добавьте холодный маргарин и масло. Измельчите масло и маргарин.Сделать это можно с помощью миксера или вилки, ножа. Отмеряйте воду и добавьте лед. Перемешайте.С получившейся смеси отмеряйте еще 160 мл воды, когда лед растает.Медленно добавляйте воду в тесто, перемешивая лопаткой каждый раз. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности.Тесто должно держаться и при этом не быть слишком липким.Сформируйте из теста шар. Разделите пополам.Расплющите каждую половину руками до толщины 2,5 см. Заверните в пищевую пленку. Остудите в холодильнике минимум 1 час.

Подготавливаем клюкву:

Положите клюкву в большую миску. В сотейнике доведите воду с сахаром до кипения и растворите сахар.Снимите с огня и остудите в течении 5 минут. Вылейте строп на клюкву и помешайте.Остудите клюкву при комнатной температуре или в холодильнике в течении 6 часов. Выньте клюкву из сиропа и полейте сверху стаканом сиропа.Смешайте клюкву, покрывая со всех сторон сиропом.Вылейте сироп вместе с клюквой на противень и дайте остыть минимум 2 часа.

Делаем начинку:

Для начинки смешайте тыкву, яйца, коричневый сахар.Добавьте крахмал, соль, корицу, имбирь, мускатный орех, чеснок, перец, сливки и молоко.Энергично взбейте, пока полностью не перемешаете. Начинка должна быть достаточно густой.

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 170 градусов. Раскатайте остывшее тесто для пирога.Выньте половину теста и раскатайте круг, сделав его диаметром 30 см.Осторожно переложите тесто в форму для запекания с бортиками.Срежьте лишнее тесто. Придавите края теста пальцами. Смажьте взбитым яйцом с молоком.Запекайте в течении 10 минут. Вылейте начинку в предварительно запеченное тесто.

Из остатков теста сделайте листики. И тоже выпекайте их в духовке.

Выпекайте пирог 55-60 минут, пока середина будет почти полностью готовой. После 25 минут запекания накройте края фольгой.Проверьте готовность на 50-й минуте, затем еще через каждые 5 минут.

Как подавать

Как только пирог готов, переложите его на решетку и остудите в течении 3 часов. Украсьте клюквой и листиками из теста.

Приятного аппетита!