Тыквенный пирог: пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
8
порций
Американцы традиционно выпекают сладкий тыквенный пирог на День Благодарения, украшая его ягодами клюквой и взбитыми сливками.
Ингредиенты
Для теста
-
315 г муки
-
1+1/4 ч.л. соли
-
90 г холодного сливочного масла
-
154 г маргарина
-
160 мл воды
-
120 г клюквы
-
400 г сахара
-
240 мл воды
Для начинки
-
450 г тыквенного пюре
-
3 яйца
-
1/2 ч.л. соли
-
1,5 ч.л. корицы
-
1/2 ч.л. имбиря
-
1/4 ч.л. мускатного ореха
-
1/8 ч.л. чесночного порошка
-
1/8 ч.л. перца
-
240 мл сливок
-
60 мл молока
-
1 яйцо взбитое с молоком
Способ приготовления
Готовим тесто:
Смешайте муку с солью в большой миске.Добавьте холодный маргарин и масло. Измельчите масло и маргарин.Сделать это можно с помощью миксера или вилки, ножа. Отмеряйте воду и добавьте лед. Перемешайте.С получившейся смеси отмеряйте еще 160 мл воды, когда лед растает.Медленно добавляйте воду в тесто, перемешивая лопаткой каждый раз. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности.Тесто должно держаться и при этом не быть слишком липким.Сформируйте из теста шар. Разделите пополам.Расплющите каждую половину руками до толщины 2,5 см. Заверните в пищевую пленку. Остудите в холодильнике минимум 1 час.Подготавливаем клюкву:
Положите клюкву в большую миску. В сотейнике доведите воду с сахаром до кипения и растворите сахар.Снимите с огня и остудите в течении 5 минут. Вылейте строп на клюкву и помешайте.Остудите клюкву при комнатной температуре или в холодильнике в течении 6 часов. Выньте клюкву из сиропа и полейте сверху стаканом сиропа.Смешайте клюкву, покрывая со всех сторон сиропом.Вылейте сироп вместе с клюквой на противень и дайте остыть минимум 2 часа.Делаем начинку:
Для начинки смешайте тыкву, яйца, коричневый сахар.Добавьте крахмал, соль, корицу, имбирь, мускатный орех, чеснок, перец, сливки и молоко.Энергично взбейте, пока полностью не перемешаете. Начинка должна быть достаточно густой.Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 170 градусов. Раскатайте остывшее тесто для пирога.Выньте половину теста и раскатайте круг, сделав его диаметром 30 см.Осторожно переложите тесто в форму для запекания с бортиками.Срежьте лишнее тесто. Придавите края теста пальцами. Смажьте взбитым яйцом с молоком.Запекайте в течении 10 минут. Вылейте начинку в предварительно запеченное тесто.Из остатков теста сделайте листики. И тоже выпекайте их в духовке.
Выпекайте пирог 55-60 минут, пока середина будет почти полностью готовой. После 25 минут запекания накройте края фольгой.Проверьте готовность на 50-й минуте, затем еще через каждые 5 минут.Как подавать
Как только пирог готов, переложите его на решетку и остудите в течении 3 часов. Украсьте клюквой и листиками из теста.
Приятного аппетита!