Сладкие выходные: пирог с фаршированными яблоками
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
6
порций
Самое время побаловать вашу семью вкусной выпечкой с яблоками! Пирог с фаршированными яблоками не сложен, но очень необычен. Яблоки фаршируются орехами и изюмом и целиком запекаются в пироге.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
100 г
-
40 г
-
2 шт
-
30 г + 100 г (начинка)
-
200 г
-
5 г
-
450 г
-
150 г
-
50 г
-
4 шт
-
50 г
-
50 г
-
3 ст.л.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Пропустите через блендер холодное масло с сахаром, желтком 1 яйца, сметаной. Добавьте муку с разрыхлителем и замесите тесто.Разъемную форму застелите пергаментом и выложите тесто сформировав бортики.Сделайте вилкой проколы в тесте и отправьте его в холодильник.Вымойте яблоки и удалите из них сердцевину.Измельчите орехи, промойте изюм и замочите в 3 столовых ложках коньяка.Выньте изюм и соедините с орехами. Добавьте мед, сахар и пряности.Сделайте заливку, измельчив блендером творог, сметану, манку, 100 грамм сахара, яйца и оставшийся белок. Добавьте по вкусу корицу и ванильный сахар.На тесто выложите яблоки и разложите в них начинку из орехов, изюма, меда, сахара.Остатки яблочной начинки распределите по дну.Выложите заливку между яблоками, но так, чтобы она не попала в яблоки.Выпекайте пирог в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов.Готовый пирог в разрезе будет вот так выглядеть
Как подавать
Остывший пирог посыпьте крупно молотыми орехами и подавайте с любимым напитком.
Приятного аппетита!