Сладкие выходные: пирог с фаршированными яблоками

Автор
Сладкие выходные: пирог с фаршированными яблоками
  • 40 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Самое время побаловать вашу семью вкусной выпечкой с яблоками! Пирог с фаршированными яблоками не сложен, но очень необычен. Яблоки фаршируются орехами и изюмом и целиком запекаются в пироге.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Пропустите через блендер холодное масло с сахаром, желтком 1 яйца, сметаной. Добавьте муку с разрыхлителем и замесите тесто.Разъемную форму застелите пергаментом и выложите тесто сформировав бортики.Сделайте вилкой проколы в тесте и отправьте его в холодильник.Вымойте яблоки и удалите из них сердцевину.Измельчите орехи, промойте изюм и замочите в 3 столовых ложках коньяка.Выньте изюм и соедините с орехами. Добавьте мед, сахар и пряности.Сделайте заливку, измельчив блендером творог, сметану, манку, 100 грамм сахара, яйца и оставшийся белок. Добавьте по вкусу корицу и ванильный сахар.На тесто выложите яблоки и разложите в них начинку из орехов, изюма, меда, сахара.Остатки яблочной начинки распределите по дну.Выложите заливку между яблоками, но так, чтобы она не попала в яблоки.Выпекайте пирог в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Готовый пирог в разрезе будет вот так выглядеть

Как подавать

Остывший пирог посыпьте крупно молотыми орехами и подавайте с любимым напитком.

Приятного аппетита!