Домашняя пицца с грибами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
2
порции
Порадуйте себя вкусной пиццей на дрожжевом тесте с грибами, фаршем и свежим перцем.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
800 г
-
20 г
-
1 ст.
-
1/2 ч.л.
-
2 ч.л.
-
1 ст.л.
-
1 кг
-
4 шт.
-
пучок
-
400 г
-
2 шт.
-
300 г
-
100 г
-
3 шт.
Способ приготовления
Смешайте раскрошенные дрожжи, сахар и муку, разведите теплой водой, поставьте в теплое место на 20 минут.Затем добавьте в опару оставшуюся муку и вымесите тесто. Оставьте в тепле примерно на полчаса.Тем временем грибы переберите, промойте, почистите, нарежьте пластинками и тушите с мелко нарезанным луком примерно 15 минут. Вымесите еще раз и раскатайте в пласт толщиной в палец.Выложите корж на смазанный маслом противень, сформируйте бортик. Смажьте корж маслом.Выложите фарш, равномерно распределите его по тесту, посолите, поперчите.Томаты нарежьте дольками или кружочками и выложите поверх фарша.Выложите на корж тушеные грибы, посолите, добавьте перец.Сыр натрите на терке, смешайте со сметаной и яйцами.Залейте полученной смесью пиццу. Запекайте в духовке на среднем огне примерно 30-35 минут.Как и с чем подавать
Перед подачей на стол посыпьте мелко нарезанной зеленью.