Домашняя пицца с грибами

Автор
Домашняя пицца с грибами
  • 30 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Порадуйте себя вкусной пиццей на дрожжевом тесте с грибами, фаршем и свежим перцем.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Смешайте раскрошенные дрожжи, сахар и муку, разведите теплой водой, поставьте в теплое место на 20 минут.Затем добавьте в опару оставшуюся муку и вымесите тесто. Оставьте в тепле примерно на полчаса.Тем временем грибы переберите, промойте, почистите, нарежьте пластинками и тушите с мелко нарезанным луком примерно 15 минут. Вымесите еще раз и раскатайте в пласт толщиной в палец.Выложите корж на смазанный маслом противень, сформируйте бортик. Смажьте корж маслом.Выложите фарш, равномерно распределите его по тесту, посолите, поперчите.Томаты нарежьте дольками или кружочками и выложите поверх фарша.Выложите на корж тушеные грибы, посолите, добавьте перец.Сыр натрите на терке, смешайте со сметаной и яйцами.Залейте полученной смесью пиццу. Запекайте в духовке на среднем огне примерно 30-35 минут.

Как и с чем подавать

Перед подачей на стол посыпьте мелко нарезанной зеленью.