Мы используем Куки!

Тарт с белым шоколадом и манго

Автор
Тарт с белым шоколадом и манго
  • 40 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Нежный и необычный пирог, который поразит вас с первого кусочка!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Мука

    200 г

  • Какао-порошок

    40 г

  • Перец кайенский

    по желанию

  • Соль

    щепотка

  • Сахар

    80 г

  • Масло сливочное  (холодное, порезанное кубиками)

    150 г

  • Водка

    2 ст. л.

  • Шоколад белый

    400 г

  • Сливки

    200 г

  • Масло сливочное 

    100 г

  • Маскарпоне

    200 г

  • Манго

    1–2 шт.

Способ приготовления

Для теста смешайте муку, сахар, какао, перец и соль в большой миске.Добавьте охлажденное масло и вымесите в мелкую крошку.Можно использовать вилку и размять масло, перемешивая с мукой или ножом рубить на все более мелкие кусочки. Влейте холодную водку (или воду) и руками вымесите в упругое и плотное тесто, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 2 часа.Охлажденное тесто раскатайте до толщины 0,5 см, если необходимо слегка присыпьте мукой и тесто, и рабочую поверхность. Аккуратно перенесите тесто в форму, слегка прижимая, равномерно распределите по дну и бортикам, удалите с бортиков лишнее тесто, проколите дно вилкой в нескольких местах и опять отправьте в холодильник на 15 минут. Тем временем разогрейте духовку до 180°С.На тесто положите лист пергамента, сверху равномерно засыпьте сухими бобовыми, отправьте в разогретую духовку минут на 15–20, затем уберите груз и выпекайте еще 10–15 минут до полной готовности коржа.Пока корж остывает, приготовьте начинку. Доведите сливки до кипения, уберите с плиты. Добавьте туда порубленные шоколад и масло, оставьте так на несколько минут, затем начинайте мешать до полного растворения и того, и другого. Как только масса станет однородной, вмешайте маскарпоне и опять мешайте, пока все не растворится.Дайте немного остыть и вылейте на корж, когда все полностью остынет, уберите в холодильник на ночь (сверху крем приобретет твердую корочку, но внутри останется мягким и кремообразным).

Как и с чем подавать

Утром украсьте кусочками манго. Приятного аппетита!