Банановый чизкейк без выпечки
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
35 мин
Приготовление
Нежный банановый чизкейк без выпечки можно приготовить на даче и порадовать своих близких!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Печенье
200 г
Масло сливочное (растопленное)
50 г
-
1-2 ст.л.
Творог 9%
400 г
Сметана 15%
100 г
-
4 ст.л.
Сливки 33%
200 мл
Сахарная пудра
2 ст.л.
-
1 ч.л.
Лимон (цедра)
1 ч.л.
Лимон (сок)
3 ст.л.
Желатин быстрорастворимый
8 г
-
2-3 шт.
Способ приготовления
Дно и бортики разъемной формы диаметром 19-22 см. выложите промасленным пергаментом.Печенье измельчите в крошку, смешайте с маслом и молоком, массу утрамбуйте на дно формы, уберите пока в холодильник. Бананы (заранее достать из холодильника чтобы они были комнатной температуры) пюрируйте.Желатин замочите в лимонном соке, затем распустите на водяной бане, смешайте с банановым пюре, уберите в холодильник минут на 10-15, масса должна немного "схватиться", следите чтобы она не превратилась в желе. Творог перетрите через сито, добавьте цедру лимона, сметану и мед, немного взбейте, отдельно взбейте сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром, в творог добавьте банановое пюре и сливки, еще раз все хорошо взбейте, выложите крем в форму, поставьте в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.Как и с чем подавать
Подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!