Лимонный пирог с малиной

Автор
Лимонный пирог с малиной
  • 50 мин

    Приготовление

  • 10

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Уверены, вы никогда не ели ничего вкуснее этого пирога! Пышный, нежный, воздушный, с изысканной лимонной начинкой и хрустящей крошкой – такое могла спечь только бабушка, а теперь сможете и вы.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

1. Разогрейте духовку до 170º С. Застелите форму пергаментом и отставьте.

2. В миске взбейте вместе сливочное масло и сахар. Добавьте муку, лимонную цедру и соль, хорошо перемешайте. Ингредиенты могут рассыпаться, но должны быть хорошо смешаны. Вдавите массу в форму.

3. Запекайте до легкого золотистого цвета около 20 минут.

4. Тем временем пюрируйте малину и протрите, избавив от семечек. Вам понадобится четверть стакана.

5. Взбейте вместе яйца и сахар до однородной массы. Добавьте лимонный сок, муку, соль и малиновое пюре, перемешайте.

6. Когда тесто приготовится, достаньте и вылейте сверху малиново-лимонную смесь. Поставьте форму обратно в духовку и запекайте 20-25 минут.

7. Достаньте из духовки и полностью остудите. Затем выньте пирог из формы с помощью пергамента и нарежьте на кусочки.

Как и с чем подавать

Посыпьте пирог сахарной пудрой и подавайте к чаю, кофе.

Приятного аппетита!