Деруны с грибами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
3
порции
Что может быть лучше, чем деруны? Только деруны с грибами! Приготовьте и порадуйте себя вкусным блюдом со сметаной!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
800 г
-
400 г
-
1 шт.
-
2 шт.
-
250 мл
-
2 ст. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
для жарки
Способ приготовления
Мелко нарежьте лук и грибы, перемешайте их и обжаривайте, пока жидкость от грибов полностью не испарится, посолите.Картофель почистите, помойте, натрите на средней терке. Из картофеля отожмите всю жидкость.В отжатый картофель добавьте кефир, яйца, муку, посолите, поперчите. Все перемешайте.На разогретую сковороду с маслом выкладывайте ложкой картофельные лепешки.Сверху лепешки – обжаренные шампиньоны.Грибную начинку закройте картофельной лепешкой и жарьте до образования румяной корочки.Обжарьте деруны с обеих сторон.Как и с чем подавать
Подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!