Мы используем Куки!

Простое, но вкусное печенье из арахисовой пасты

Автор
Простое, но вкусное печенье из арахисовой пасты
  • 20 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Приготовьте вкусный десерт к чаю! Арахисовая паста придаст необычный аромат и такое печенье понравится всем без исключения!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Мука

    175 г

  • Сода 

    1/2 ч. л.

  • Разрыхлитель

    1/2 ч. л.

  • Соль

    1/2 ч. л.

  • Масло сливочное 

    115 г

  • Сахар

    100 г

  • Сахар коричневый

    100 г

  • Яйцо куриное

    1 шт.

  • Экстракт ванили

    1 ч. л.

  • Сахарная пудра

    60 г

  • Паста арахисовая

    3 ст л

Способ приготовления

В большой миске смешайте все сухие ингредиенты. В другой емкости взбейте масло и оба вида сахара до посветления и пышности. Добавьте арахисовую пасту, перемешайте до однородности. Добавьте яйцо и ваниль, перемешайте.К масляной смеси добавьте мучную, перемешайте до однородности. Уберите тесто в холодильник на 30 минут.Сформируйте из теста шарики размером с грецкий орех. Обваляйте в сахарной пудре. Выложите шарики на противень на расстоянии 3,5–4 см, каждый шарик сверху приплюсните ладонью.Выпекайте печенье 10–12 минут при 180°С. Охладите печенье на решетке.

Как и с чем подавать

Подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!